Posts Tagged ‘Tuhan’

Aku gak gimana masa depanku – bahkan apa yang bakal terjadi sejam mendatang pun aku gak tau!

KARAKTER YANG BAIK ADALAH JAMINAN TERBAIK DALAM HIDUP.

Akhirnya, aku pilih cara gini aja …..melindungi diriku dan keluargaku semampuku trus aku coba ngasih hari esokku ama Pemilik Bumi Langit alias Tuhan. Habis mau gimana lagi coba. Banyak banget hal-hal yang ada di luar kemampuan kendali diri sendiri.  Lagian udah aku coba untuk mengendalikan ini itu sekuat tenaga, berhasil sih berhasil …tapi dibalik semuanya itu, asli capek degh!! Koq kayak diperbudak sama banyak hal.

SO, aku milih melepaskan beban untuk kontrol ini dan itu sama yang ciptakan aku aja deh.

Biar berhasil kalo capek melulu dan jadi diperbudak kayaknya aku gak enjoy, no way akh! So aku milih berdoa, rajin membaca firmanNya dan mencoba mengikuti perintahNya yang ada dalam firmanNya itu.

 Sambil belajar ….tanpa aku sadari sebetulnya aku jadi belajar mengenalNya, siapa Dia, dan walhasil ….. Karunia dan BerkahNya justru bikin aku bisa jadi punya cinta kasih, tenang, sabar, sedikit lembut dan sedikit berbijak. Yah sedikit lah …sedikit-sedikit aja dulu ……ntar lama-lama juga kan berkembang!

So memilih membangun karakter itu kuncinya mengenal Tuhan, berserah sepenuhnya dan ngikutin mauNya!

Advertisements

Love your enemies and pray. Mengasihi musuh dan doakanlah. HUKS … jujur susah dan sebel but aku bisa sampe musuhku memberikan bisnisnya padaku!!

Ini adalah pengalaman pribadi yang unik. Aku dipertemukan seseorang yang bertubuh tinggi kekar yang sama-sama punya bisnis sampingan berjualan. Rupanya orang ini merasa kurang nyaman dengan kehadiranku, merasa ada saingan baru. Pendek kata dia bersikap nyebelin banget.

Aku milih menyikapinya cuek anggap angin lalu tapi tetep ramah dan rajin mendoakan dia supaya gak nyebelin bahkan sengaja diniatin rajin berbagi makanan yang sengaja aku buat. Makanan khas Indonesia yang sangat dia sukai tapi tidak bisa membuatnya.

Seiring dengan waktu berjalan, dia pun perlahan jadi berubah, luluh dan enak diajak ngobrol! Dia sering cerita pengalamannya setiap berkunjung ke Indonesia. Dia aslinya berasal dari Chili dan sama-sama tinggal di Australia.

Hubungan bertetangga saat berjualan pun jadi lebih enak. Sampai pada suatu hari dia mau datang ke rumah berkunjung dan sesuatu terjadi di luar dugaan saat dia datang berkunjung. Pendek kata OMG!!!

Dia sengaja datang ke rumah karena ada maksud. Apa yang terjadi? Real OMG!! Dia memutuskan untuk tinggal di Bali karena memang sangat cinta Bali, dia memutuskan untuk menyerahkan semua bisnisnya yang serupa kepadaku! Menyerahkan secara cuma-cuma tanpa minta imbalan atau perjanjian apapun!! Lebih OMG nya lagi …..dia juga memberikan perlengkapan bisnis, stok, dan kontrak fasilitasnya! Gak sampai disitu …. bahkan jadi mitra di bidang bisnis menyewakan villa pribadi! Saling meminjamkan villa kalo pas butuh akomodasi dan villaku dipakai tamu! 

I can’t believe that till today but ….banyak yang bilang karena aku menyikapinya penuh kasih, jadi Allah membalas kebaikan semua ini. Musuh sekalipun bisa dipakai oleh Allah untuk membuat kita sabar dan berkembang. Katanya, karena aku ngikutin perintah Allah tuk mengasihi musuh, sekalipun! Jadi Allah pula yang atur semuanya ….

OMG ….OMG ….akhirnya, I love my enemies now …hepi deh kini kalo ada orang treat me like enemy padahal kita gak ngajak musuhan juga. Just love them and pray for them, beresssss!! Siapa tahu dikasih bisnisnya lage, he he ….

Kasih itu tidak cemburu

Gak mudah sih untuk tidak cemburu sama pasangan. Rasa cemburu itu pasti ada sejak dari hubungan berteman, berpacaran, bertunangan sampai menikah. Cemburu kepada keluarga dan teman baik pun bisa terjadi, karena itulah sifatnya manusia yang terbatas.

Aku bisa bersabar untuk tidak cemburu tapi sabarku juga ada batasnya. Trus, gimana caranya tuh koq bisa yah ada orang yang pasangannya amit-amit tapi tetap bersabar dan tidak cemburu trus tidak lama kemudian justru pasangannya jadi sadar, minta maaf bahkan bertobat dan menjadi super setia? Nah loh ……

Usut punya usut, ternyata mereka yang bisa memenangkan sebuah hubungan yang langgeng, aman, adem dan ayem itu modalnya cinta kasih dari Tuhan. Mereka yang menang sabar itu karena lebih meminta Tuhan yang mengontrol hidupnya dan menyerahkan laku hidupya sepenuhnya ke dalam kuasaNYA karena kita gak bisa mengontrol dan mengawasi pasangan 7 hari 24 jam penuh, gitu katanya …..

Orang terpintar sedunia?

Posted: September 16, 2010 in Inspire Me
Tags: , , , , , ,

Bagaimana ya rasanya menjadi orang paling pintar sedunia?

Tentu kriteria pintar dinilai dari berapa IQ alias intelligence quotient yang dimiliki seorang manusia. Sudah pernah test IQ, belum? Kalau sudah, omong-omong berapa nilai IQ kamu?  Di atas atau di bawah 100? Kalau belum, tak ada salahnya mencoba, misalnya ke psikolog terdekat, atau mau secara online saja. Ada situs yang menawarkan tes secara virtual, seperti di http://www.iqtest.com/

Yang punya nilai IQ rendah sering disebut IQ jongkok, entah mengapa disebut begitu. Mungkin saja karena nilai itu posisinya rendah, seperti orang berjongkok, hehe… Umumnya, pemilik nilai IQ di atas 140 disebut genius, sedangkan kalau di atas 145 digolongkan super genius. Beberapa waktu lalu Tempo Interaktif menulis wawancara dengan mantan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati yang mengatakan IQ nya 157!

Nilai IQ Bu Mul tergolong tinggi karena pelukis Rembrandt van Rijn dari Belanda saja IQ-nya155, sementara pendiri Microsoft Bill Gates 160, dan fisikawan Albert Einstein nilai IQ nya juga 160. Di urutan teratas orang terpintar sedunia ada pelukis Leonardo da Vinci  asal Italia (IQ 220), diikuti sastrawan Jerman Johann Wolfgang von Goethe (210) dan ahli matematika serta filosof Jerman Gottfried Wilhelm von Leibniz (205).

“Takut sama Tuhan adalah permulaan pengetahuan…”

Nah, sebenarnya, ada yang tak boleh dilupakan dari urusan mencari kepintaran. Sekolah boleh saja, dari diploma, sarjana, master, doktor, sampai profesor. Tapi, jangan pernah lupa, kepintaran itu datangnya dari Sang Pencipta kehidupan kita.

Percuma saja kita belajar sunguh-sungguh jika tak memiliki rasa takut dan hormat pada pencipta kita. Jangan-jangan, ilmunya tak berguna buat orang lain. Padahal, dari daftar orang terpintar sedunia (http://ceritakan.com/sains/100-orang-yang-mempunyai-iq-tinggi-di-dunia) rata-rata mereka semua memanfaatkan kepandaian itu buat orang lain lho…