Posts Tagged ‘marah’

Bersabarlah supaya mendapat kasih sayang yang melimpah

Gara-gara sifat  gak sabaran nyaris semua jalan hidupku hampir babak belur. Mungkin kalo saja waktu itu aku lebih dengerin ajakan temen, nasibku dijamin kayak temenku, hamil duluan, putus kuliah, gak dinikahi …de el el lah pokoknya.

Tapi Allah emang baik banget, nyelamatin aku! Bukan cuman diselamatin soal lolos bisa jaga perawan aja tapi juga segalanya. Aku jadi sadar pentingnya punya tujuan hidup, gak cuman mau ini, mau itu tanpa mau nunggu dan bersabar. Aku jadi belajar bisa menghargai sesuatu karena mau menunggu dan bersabar, terus mulai bisa menyukai dan menikmati saat-saat menanti.

Kini…. aku pun bisa mengerti kalau segala sesuatu yang datang dari Tuhan itu jauh lebih indah dan kekal. Waktu Tuhan gak sama dengan waktu aku. Tapi segala sesuatu itu justru menjadi indah kalo datangnya tepat pada waktuNya. Yah waktunya Tuhan.

Advertisements

Marah bikin kamu lebih kecil, tapi maaf maksa kamu tuk tumbuh di luar kondisi kamu sebelumnya.

Pas nemu ini quote langsung aku KLIK, aku `milih mau hidup tumbuh besar melebihi dari sikon saat ini. Kayaknya rugi banget atau bakal sia-sia kale kalo hidup kita makin kerdil aja. Gak mau aku kudu hidup kerdil tanpa pertumbuhan yang berarti.

Pertumbuhan hidup itu bukan saja ditandai secara body tapi lebih kepada arti pertumbuhan soul. Jangan sampai body kita tumbuh besar, cantik, tampan, indah dan enak dilihat tapi soul alias karakter kita kerdil, duh gengsi ‘kan?

Di era serba plastik ini, muka pun bisa dirombak gaya plastik dengan pilihan alat cetak teknologi medis. Kalau memang minat merombaknya, itu kan pilihan. Tapi kalau cacat karakter, gak bisa dirombak dengan teknologi apapun. Sepintar-pintarnya menyembunyikan bangkai tokh pada akhirnya akan tetap tercium juga.

Aku milih maaf-memaafkan daripada marah. Marah cuman bikin aku capek dah, dan gak ada hasilnya. Gak mau aku sia-siakan kesempatan selagi masih ada umur untuk maaf-memaafkan, terutama minta maaf dariNYA Yang Diatas.

September 27

Posted: September 27, 2010 in QUOTE Gallery
Tags: , , , , , ,

September 17

Posted: September 17, 2010 in QUOTE Gallery
Tags: , , , , , , ,

Cara membalas dendam

Posted: September 17, 2010 in TOP Quote
Tags: , , , , , ,

Balas dendam gak bisa bikin tuntas kayak maaf atau kayak pengampunan.

Kalo tiap orang punya opini gebuk dibales gebuk, tampar dibales tampar …dst, waaaah repyyootttt  jadinya,  gak bakal ada titik akhir. Gak tuntas-tuntas, nyambung teruuus aksi balas membalas. Emangnya penting balas dendam itu? Trus dapet apa sih dari aksi balas dendam?

Yang ada, asli capek banget. Hati panas otak mendidih ..hi hi. Mikir gimana caranya biar TOP ngebales n menang. Hasilnya …ZERO! Malah tiba-tiba muncul pikiran, jangan-jangan ntar dicap sebagai jutek person.

Cara paling gampang kalo mau menang dan tenang, balas dendamnya dengan cara minta maaf aja duluan, gak usah mikir salah siapa. Pasti dia jadi malu. Tuntas ‘kan? Beres ‘kan?

Kalo dah maaf-maafan, mau gak mau harus beres dan pulih, bikin urusan lancar. Gak buang-buang waktu mikirin apa pembalasan selanjutnya. Kalo dah bisa bilang maaf, yah sudah, semuanya tuntas dan gak ada ngungkit masa lalu – (FULL STOP).~